Bienvenidos pepin@s

Este blog está dedicado a todos aquellos cloroplastos que no llegan a ser pepinos. Más adelante podréis averiguar el porqué del nacimiento de este blog.

Somos Patricia y Sheila, ambas estudiantes de biología en la Universidad Rey Juan Carlos de Móstoles y nos apasionan los animales, las plantas y buscar cualquier excusa para bromear con cualquier aspecto relacionado con ellos.

Residimos en Illescas, lo que nos hace compartir más tiempo y que esta sea la causa de haber elaborado un blog común, ademas de compartir muchos de nuestros gustos.

Os animamos a seguir nuestro día a día y que disfrutéis de este blog como lo hacemos nosotras.

martes, 20 de marzo de 2012


Los pepinos españoles...

 ¿MORTALES?


Alemania culpa a los pepinos españoles de ser mortales debido a una bacteria, la Escherichia coli. Varias investigaciones apuntaban a que algunos de los pepinos de España estaban infectados con esta bacteria, causando muertes y enfermedades en centenares de personas.
La enfermedad (síndrome urémico hemolítico, más conocido por el acrónimo inglés HUS) y la bacteria no son nuevas, o sea que ya eran conocidas, y se extendió de una forma inusual, causando una considerable alarma social y, sobre todo, mediática.
El gobierno español consideró que era demasiado pronto para confirmar que esa infección provenía de los pepinos españoles.
Murieron 3 mujeres en el país, todas  ellas residían en el norte de Alemania.
El miedo a los pepinos hizo que no se compraran hortalizas como tomates, lechugas o verduras.
Dado que la infección se ha extendido simultáneamente en diversos puntos del país, las autoridades y los científicos supusieron desde el principio que la causa estaba en alimentos de distribución nacional. La bacteria no se contagia fácilmente de un humano a otro, como tampoco a través del contacto con animales ni a través del agua. No obstante el hallazgo de Hamburgo, las autoridades sanitarias siguen buscando otros posibles orígenes del inusual brote bacteriológico.
Y después de muchas investigaciones...los pepinos españoles ¡NO ERAN LOS CULPABLES! Según publica el diario germano 'Hamburger Abendblatt', donde ha hablado la ministra de Salud, dos de los tres análisis realizados a los pepinos españoles por el laboratorio han dado negativo. En uno de ellos sí se ha detectado la bacteria, pero la variante descubierta en la hortaliza de procedencia española no coincide con la encontrada en las heces de los pacientes.
Las investigaciones han comprobado que la variante O104, aislada en las heces de los pacientes examinados, especialmente agresiva y resistente a antibióticos, no coincide con la cepa detectada en pepinos españoles del mercado central de Hamburgo.
No obstante, aun no han encontrado el origen del brote.
Era de esperar que los pepinos españoles no tuvieran nada que ver, así que sin preocupaciones ni miedos: TODO EL MUNDO A COMER PEPINOS


Os ponemos un vídeo que nos pareció interesante, esperamos que a vosotr@s también pepis:



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