Bienvenidos pepin@s

Este blog está dedicado a todos aquellos cloroplastos que no llegan a ser pepinos. Más adelante podréis averiguar el porqué del nacimiento de este blog.

Somos Patricia y Sheila, ambas estudiantes de biología en la Universidad Rey Juan Carlos de Móstoles y nos apasionan los animales, las plantas y buscar cualquier excusa para bromear con cualquier aspecto relacionado con ellos.

Residimos en Illescas, lo que nos hace compartir más tiempo y que esta sea la causa de haber elaborado un blog común, ademas de compartir muchos de nuestros gustos.

Os animamos a seguir nuestro día a día y que disfrutéis de este blog como lo hacemos nosotras.

martes, 20 de marzo de 2012


Los pepinos de mar contrarrestan los efectos del cambio climático

A comienzos de este año la EFE publicó la función de los pepinos de mar al contrarrestar los efectos del cambio climático.
Los pepinos de mar y sus excrementos contribuyen a defender la vida de los arrecifes de coral de los efectos nocivos del cambio climático.
Investigadores de la Universidad de Sídney, han descubierto que los pepinos de mar reducen el impacto de la acidificación de los océanos en el crecimiento de los corales.

«Cuando los pepinos ingieren arena, su proceso digestivo natural causa un aumento de los niveles de PH en el agua de los arrecifes donde defecan», afirma Maria Byrne, directora de la estación de la Isla Tree.

La mayor amenaza para corales y moluscos son la acidificación de los océanos, el descenso de PH en los mares debido a la absorción de dióxido de carbono producida por el hombre, así como el aumento de su temperatura.
En los detritos de los pepinos de mar se ha encontrado una gran cantidad de carbonato cálcico el cual es clave para la supervivencia de corales y moluscos .Otro componente beneficioso de los desechos de los pepinos es el amoníaco, que ayuda a fertilizar las áreas aledañas y tiene nutrientes importantes para el crecimiento de los corales.


Pepino de mar



Corales


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