Los pepinos de
mar contrarrestan los efectos del cambio climático
A comienzos de este año la EFE publicó la función de los
pepinos de mar al contrarrestar los efectos del cambio climático.
Los pepinos de mar y sus excrementos contribuyen a defender
la vida de los arrecifes de coral de los efectos nocivos del cambio climático.
Investigadores de la Universidad de Sídney, han descubierto
que los pepinos de mar reducen el impacto de la acidificación de los océanos en
el crecimiento de los corales.
«Cuando los pepinos ingieren arena, su proceso digestivo
natural causa un aumento de los niveles de PH en el agua de los arrecifes donde
defecan», afirma Maria Byrne, directora de la estación de la Isla Tree.
La mayor amenaza para corales y moluscos son la
acidificación de los océanos, el descenso de PH en los mares debido a la
absorción de dióxido de carbono producida por el hombre, así como el aumento de
su temperatura.
En los detritos de los pepinos de mar se ha encontrado una
gran cantidad de carbonato cálcico el cual es clave para la supervivencia de
corales y moluscos .Otro componente beneficioso de los desechos de los pepinos
es el amoníaco, que ayuda a fertilizar las áreas aledañas y tiene nutrientes
importantes para el crecimiento de los corales.
Pepino de mar
Corales
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